当前位置: 政策法规 >法律法规

匈牙利林业管理体制

2016-06-28来源:

匈牙利根据林地所有权的不同,对林地实施差异化的管理。国有林地主要由22个国有林业管理公司进行管理。但是,水资源理事会、国立公园等国家公共机构管理自己管辖区内的国有林地。集体产权的林地主要由城市和村庄的行政体系管理。私有林地作为私人不可分割的财产,主要由自然人签署合同的方式来管理,另外也在尝试股份制和合作社管理的方式。

为了提高私有林经营和组织水平,稳定私有林业管理经济利益,匈牙利对私有林业管理主体采取了激励手段。主要包括:1)提供金融以及类似农业补贴的收入补贴政策;2)不断适应小规模林业的特点,为小额专项林业贷款提供担保;3)放弃现有林业补贴政策如林木采伐后向国家交税的一些做法,严格规定补贴只能用于补贴预算内的金额,同时加强不同层级水平部门的合作;4)尊重私人产权,并补偿私人产权部门由于与自然保护限制冲突而产生的损失;5)将私有林纳入森林保护中期规划;6)减轻私有林管理的行政负担,支持私有林在知识管理、组织框架、政策法规等方面的变革;7)提供更加安全高效的行政服务和数据更新服务,保证国有林和私有林业部门合作的连续性。

匈牙利目前正在尝试行政区森林管理计划,目的是确保林业管理过程中社会利益和自然生态利益能够得到更好的管理,该计划已通过公共和私人权威林业机构的认可。